You are viewing turistinka

Previous Entry | Next Entry

кот
Остров Русский - удивительной красоты место. Я таких мест еще не встречала. Спорить не буду, везде хорошо по-своему, но это... Не поддается описанию. Тут запросто могли бы жить гномы, эльфы и хоббиты, и я бы этому даже не удивилась. 
Попасть на Русский проще простого: от 36 причала ходят катера и паромчики, чуть позже выложу на turistinka.ru их расписание, правда, не знаю, насколько сильно оно меняется год от года. Время в пути от 30 мин до часа в зависимости от того, до какого причала вы едите, стоимость этим летом была 30-40 р. Мы были с велосипедами, провоз велосипеда 50 р. Провоз легкового автомобиля порядка 500 (могу путать). Туристов немного, во всяком случае по среднерусским меркам, в основном местные жители. Судя по всему довольно много народу с острова ездит каждый день во Владивосток на работу.
Вообще могу порекомендовать: если вы хотите посетить Владивосток и не против проживания в палатках, берите палатки и езжайте на Русский.
Мы катались по острову на велосипедах, мне сложно оценить, сколько км мы проехали, но для моих неподготовленных ног и прочих частей тела это далось нелегко. Но могу сказать, что это того стоило.
Прилагаю карту: кусок земли сверху справа - Владивосток, паром проходит через Канал, там его первая остановка, а мы плыли до Подножья. Еще есть паромы до мыса Поспелова. Высадившись на Подножье, мы покатили по дороге, ведущей вокруг острова в направлении против часовой.
Бухта Рында - та, что между мысом Игнатьева и Михайловского. Сразу скажу - по поводу названий могу ошибиться, поправьте, если путаю.
Согласитесь - просто нереальная красота! В жизни в сто тысяч раз красивее, чем на фотографии...
А еще прекраснее это место становится от того, что тут нет толп народа, только одинокий рыбачок и мы...
Тем не менее, людей на острове прилично - путеводитель говорит, что 6,5 тыс. Из того, что я видела - очень может быть. На острове несколько поселков, магазинов тоже хватает. Видели какие-то кафешки-шашлычные, есть дома отдыха или турбазы, между причалом и самым крупным поселком регулярно ходит автобус. Но, учитывая площадь острова - 6 тысяч жителей это совсем немного, никто не помешает насладиться природой...
Бухта Воевода:

Из кустов торчит какой-то новостройный дом отдыха. Только вот пляжик они пока не почистили, но ведь это такие мелочи, когда вокруг целый остров.
Дорога совсем не всегда идет по берегу:


Из культурных достопримечательностей - весь остров сплошь застроен фортами, береговыми батареями, пороховыми погребами и патронными складами. Правда, они по большей части расположены где-то в лесу, и с дороги, не зная, тем более, где искать, их не найти. Указателем отмечена только Ворошиловская батарея, на которой вроде бы открыт музей, но мы до нее не доехали - она была в стороне от нашего маршрута. Владивостокские диггеры сюда тоже водят экскурсии, так, что можно обращаться на vladdig.org.
Мы же своими силами смогли обнаружить только один форт (хотя я по сопкам укаталась так, что больше мне и не надо было=)). И то нашли практически случайно: у моего железного коня отказали тормоза, и пока мой спутник коня лечил, я пошла посмотреть, что же там такое в кустах. А там...
Я для масштаба
Я вообще, когда приехала в во Владик, поначалу разочаровалась: тесно, пыльно, какой-то повсеместный ремонт. И вот только когда я приехала на Русский и увидела бухту Рында и залезла на эту мортиру - вот тут я поняла, что только самая маленькая и далеко не лучшая часть Приморья находится во Владивостоке. Остальное - это так, что дух захватывает и хочется снова и снова стоять вот так на мортире.
Знаете, это как будто на краю земли. Вот так стоишь на большущей мортире (или как она называется), а она такая большая и ржавая, а внизу обрыв и много-много зелени, никого вокруг нет, и море на горизонте с небом сливаются... И ветер с моря в лицо. Это свобода, теперь я знаю, как ее описать.

И жалко, что отсюда надо уезжать... Хотя, кто знает, может и вернусь снова, всякое бывает.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
novotor
Aug. 3rd, 2010 06:41 pm (UTC)
Ух ты, классно! А велики где взяли?
turistinka
Aug. 3rd, 2010 07:19 pm (UTC)
Подруга дала, к которой мы ездили.
ros360
Aug. 3rd, 2010 09:15 pm (UTC)
Жалко, не долго осталось такой идиллии. Вот построят мост и развернут на Русском активное жилищное строительство спальных микрорайонов :(
turistinka
Aug. 4th, 2010 03:47 am (UTC)
Я очень надеюсь, что строительство будет только на длинном тонком полуострове, Саперный вроде, на карте плохо видно... И люди будут гадить только там, а остальное оставят в покое.
ren_ar
Aug. 3rd, 2010 09:20 pm (UTC)
Красота! И ты на большущей мортире - великолепно!
turistinka
Aug. 4th, 2010 03:47 am (UTC)
Да-да, и никаких тебе виз не надо!=) всех пускают=)
ren_ar
Aug. 4th, 2010 04:14 am (UTC)
Кому как... :) Нам, чтобы из нашего эксклава выбраться в остальную Россию виза не помешает, особенно учитывая какие нынче цены на самолеты Калининград-Москва :))
А вообще тоже хочется на Дальний Восток, ты вот выбралась таки, здорово :)
turistinka
Aug. 4th, 2010 06:40 pm (UTC)
Можно вместе на Камчатку=Р Еще восточней=)
ren_ar
Aug. 4th, 2010 08:09 pm (UTC)
Я полезных перспектив
Никогда не супротив!
Я готов хоть к пчелам в улей,
Лишь бы только в колефтив!
Дай приказ - и хоть куды,
Хоть на добычу руды! (с)

Было бы здорово, а когда планируешь? :) В этом году у меня уже скорее всего не получится, литовско-белорусское путешествие несколько облегчило карманы, а сейчас решается вопрос с Турцией, скорее всего на следующей неделе отправлюсь, а потом учеба, да с работой надо что-то думать, чтобы появились средства на дальнейшие путешествия :)
turistinka
Aug. 5th, 2010 04:00 am (UTC)
Да не, я гипотетически, у меня отпуск всего две недели... Мб на следующий год. Я вообще теперь поняла, что мечтать необходимо, а то если не мечтать, так ничего и не сделаешь. К тому же такие глобальные вещи - их если загодя не планировать, так ничего и не выйдет...
ren_ar
Aug. 5th, 2010 12:43 pm (UTC)
Ну тогда я всегда за :)
blacktroll
Aug. 19th, 2010 08:09 am (UTC)
Вах!! Вот это место!! Еще ни у кого в ЖЖ не читал репортажей оттуда. Супер! Завидую светлой завистью :))
turistinka
Aug. 19th, 2010 05:23 pm (UTC)
Вот тут - http://by-orge.livejournal.com/tag/о.Русский - немного есть про Русский, автор жил во Владике.
А так да, у меня из всех знакомых, если не принимать во внимание подругу, к которой мы ездили, да с кем она там нас познакомила, в тех краях побывал только двоюродный брат, который служил там.
Теперь надо что-нибудь еще такое грандиозное задумать, типа Камчатки или по меньшей мере Байкала=), а то без мечты как-то скучно.
kamchatka_maxim
Aug. 20th, 2010 11:01 pm (UTC)
Как решитесь нкачать воплощать в жизнь идею насчет Камчатки, постучитесь ко мне в личку или в асю. Я постараюсь помочь Вам в организации путешествия, по крайней мере расскажу, что, где, куда, как и почем.
turistinka
Aug. 21st, 2010 04:32 pm (UTC)
Спасибо, буду иметь ввиду=)
kamchatka_maxim
Aug. 21st, 2010 11:16 pm (UTC)
Буду рад, если окажусь полезным :-)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars